Московские ЗАГСы изменят работу из-за коронавируса

Московские ЗАГСы изменят работу из-за коронавируса

В Москве на фоне распространения коронавируса ограничат число гостей при регистрации брака. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы.

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с 28 марта до особого распоряжения в столичных отделах ЗАГС изменен режим работы. Получить государственные услуги теперь можно по предварительной записи", - сказано в сообщении.

Так, выдача повторных свидетельств и справок будет проходить только по предварительной записи по телефону, а количество гостей при регистрации брака "ограничат до пяти человек". Регистрация смерти будет проходить без предварительной записи в пределах компетенций.

Торжественные церемонии заключения брака с новых площадок перенесут в отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания. Также молодоженам предоставят возможность изменить дату регистрации. Регистрация заключения и расторжения брака по ранее поданным заявлениям будет проводиться в назначенные даты и время.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 607 тыс, из них более 28 тыс человек скончались. В России выявлено 1264 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Китай, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!