Московская МЦД-1 пополнилась станцией "Славянский бульвар"

Московская МЦД-1 пополнилась станцией "Славянский бульвар"

В Москве сегодня открылась новая станция МЦД-1 "Славянский бульвар", она расположена между действующими станциями "Кунцевская" и "Фили" и является пересадочной с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метро, по которой ежедневно - до режима повышенной готовности - передвигалось около 1 млн пассажиров.

Станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, связывающим метро, Московские центральные диаметры (МЦД) и наземный транспорт, - сообщил на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что станция сделана качественно, по-современному, поэтому пассажирам будет приятно ею пользоваться.

"Это будет действительно грандиозное сооружение. Мы и дальше будем продолжать открывать новые платформы, новые станции на МЦД-1 и МЦД-2, заниматься улучшением качества подвижного состава", - рассказал Собянин, передает "Интерфакс".

"Славянский бульвар" по объемам пассажиропотока в перспективе сможет сравниться с такими недавно открытыми пересадочными узлами, как "Савеловская" или "Окружная" (порядка 150 тыс человек в сутки), - отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"Славянский бульвар" будет станцией наземного метро в шаговой доступности для 115 тыс жителей района Фили-Давыдково, а пассажирам, следующим из области в Москву, теперь не нужно будет ехать до Белорусского вокзала, чтобы пересесть на метро, "Аэроэкспресс", городской автобус или электробус. В общей сложности потенциальными пассажирами нового ТПУ являются около 1 млн жителей Подмосковья. Также открытие станции МЦД-1 "Славянский бульвар" позволит разгрузить одноименную станцию метро Арбатско-Покровской линии примерно на 7%, а один из самых загруженных перегонов метро "Киевская - Парк Победы" - на 9%.

12085 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!