Молодых жителей Сочи заподозрили в похищении приезжего

Молодых жителей Сочи заподозрили в похищении приезжего

Пять жителей Сочи подозревают в похищении приезжего и ряде других преступлений. Такое сообщение распространило СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как установило следствие, 20 апреля четверо местных жителей в возрасте от 22 до 29 лет в лесу Хостинского района заметили незнакомого им 31-летнего мужчину. Сначала подозреваемые отняли у него 8 тыс рублей, а затем решили похитить его и потребовать выкуп в 2 млн рублей.

Злоумышленники распределили между собой роли, силой усадили жертву в автомобиль "Нива" и начали ездить по городу, бить приезжего и требовать у него деньги. Потом они привезли его в один из домов на Курортном проспекте, где их ожидал 26-летний сообщник. Похищенный мужчина предпринял попытку бегства, но его поймали и посадили в другую машину.

Как именно жертва сумела спастись, не уточняется.

Подозреваемые взяты под стражу, открыто уголовное дело по п. "а, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство в особо крупном размере). Четверых мужчин, укравших у приезжего 8 тыс рублей, обвинили также по п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

6370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!