МОК подтвердил готовность провести Олимпиаду в Токио

МОК подтвердил готовность провести Олимпиаду в Токио

В Международном олимпийском комитете (МОК) подтвердили намерение провести Олимпийские игры в Токио летом 2021 года. Об этом ТАСС сообщили в организации.

Ранее британское издание Times со ссылкой на источник в правительстве Японии сообщило, что внутри японского руководства в частном порядке пришли к выводу, что Игры в Токио необходимо отменить из-за пандемии коронавируса Covid-19.

"Вместе со своими японскими партнерами и друзьями МОК полностью сосредоточен на успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в этом году", - приводит ТАСС сообщение МОК.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 97 млн, из них более 2 млн человек скончались. В Японии сегодняшний день зарегистрированы 354 057 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 273 031 жителей страны, умерли 4883 .

5175 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!