Мишустин заявил о необходимости новых мер по борьбе с COVID-19 в России

Мишустин заявил о необходимости новых мер по борьбе с COVID-19 в России

России нужны дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Михаил Мишустин.

"В последнюю неделю в 30 странах Европы и других государствах нарастает новая волна заболевших, и, конечно, нужны дополнительные меры, чтобы она не пришла к нам, тем более, что близятся майские праздники, многие собираются в отпуск, в том числе и за рубеж", - цитирует главу правительства ТАСС.

Мишустин также подчеркнул, что необходимо снизить риски ввоза в Россию новых более агрессивных и менее изученных штаммов коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в России зарегистрированы 4 623 984 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 4 248 700 жителей страны, умерли - 102 247.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 134 млн, из них более 2,9 млн человек скончались.

11070 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!