Мишустин: "Спутник V" одобрили 60 стран мира

Мишустин: "Спутник V" одобрили 60 стран мира

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" уже зарегистрировали 60 стран, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Российские вакцины покоряют новые рынки, "Спутник V" в частности зарегистрирован уже в 60 странах", - заявил он на совещании по производству и обращению вакцин для профилактики коронавируса.

Мишустин предложил обсудить с производителями, как налажен выпуск всех зарегистрированных вакцин. "У нас уже есть три зарегистрированные вакцины, две из них выпускаются в промышленных масштабах и поставляются в регионы, еще одна готовится к вводу в гражданский оборот", - напомнил он.

Премьер-министр добавил, что каждая из российских вакцин "доказала свою эффективность, помогает сохранить здоровье, защитить от тяжелых последствий", кроме того, все они доступны по цене.

"Цены на них перерегистрированы и теперь не превышают 860 рублей за комплект для двукратной вакцинации", - отметил Мишустин.

В России продолжают разработку вакцин. "Уже четвертая отечественная вакцина проходит регистрацию в министерстве здравоохранения - это вакцина "Спутник Лайт", - сообщил он. Также начаты испытания на добровольцах еще одной вакцины от "Вектора".

8115 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!