Мишустин призвал к немедленному прекращению боевых действий в Карабахе

(с) сайт правительства России
(с) сайт правительства России

Российский премьер-министр Михаил Мишустин призывает к незамедлительному прекращению боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване.

"Конечно, важно обеспечить немедленное прекращение всех боевых действий, приступить к дипломатическому урегулированию конфликта. Россия готова этому содействовать - совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ", - цитирует Мишустина сайт Кабмина РФ.

Кроме того, глава правительства выразил "самые искренние соболезнования" семьям и близким жертв и пострадавших в эти дни в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Мы скорбим вместе со всеми, кто потерял своих близких в этом конфликте", - сказал он.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

10095 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!