Мишустин поручил за сутки проработать соглашения, сдерживающие рост цен на продукты

Мишустин поручил за сутки проработать соглашения, сдерживающие рост цен на продукты

Российский премьер-министр Михаил Мишустин сегодня в ходе совещания поручил за 24 часа проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты. Такое сообщение опубликовано на сайте правительства РФ.

В нем говорится, что с этой целью между производителями продовольствия, торговыми сетями, министерством сельского хозяйства и министерством промышленности и торговли будут подписаны четырехсторонние соглашения.

"Предложения по их содержанию и конкретным параметрам Федеральная антимонопольная служба должна представить в Минсельхоз в течение суток", - отмечено в сообщении.

Ранее задачу принять меры в связи с ситуацией, сложившейся на продовольственном рынке, поставил российский президент Владимир Путин.

Кроме того, по итогам совещания Минсельхоз обязан 11 декабря представить доклад о конкретных решениях по проблеме, "с указанием контрольных точек и ожидаемых результатов". К 14 декабря МЭР и Минсельхоз обязаны внести проекты конкретных нормативных актов.

Помимо прочего, по результатам совещания было решено создать систему мониторинга цен на социально значимые товары, детали проекта до 21 декабря проработает МЭР.

"За ситуацией с ценами на продукты Михаил Мишустин будет следить лично", - подчеркивается в сообщении.

14265 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!