Миссия ВОЗ отыскала "важные улики" о происхождении коронавируса в Ухане

Миссия ВОЗ отыскала "важные улики" о происхождении коронавируса в Ухане

Эксперты миссии Всемирной организации здравоохранения нашли "важные улики" в ходе расследования происхождения COVID-19 в китайском Ухане, об этом рассказал зоолог из Нью-Йорка Питер Дашак, помогающий миссии, пишет Bloomberg.

По его словам, специалисты посетили Уханьский институт вирусологии, рынок морепродуктов Хуанань и один из крупнейших в городе рынок Байшачжоу, где торгуют свежим мясом, рыбой и морепродуктами. Ранее они побывали в двух больницах в Ухане, которые первыми начали лечить ковидных пациентов. Помощь международной миссии оказали китайские ученые, проводившие собственное расследование в последние несколько месяцев.

Дашак уточнил, что делегаты разделились на три группы: одна изучала потенциальную роль животных во вспышке, вторая - эпидемиологию и распространение инфекции, третья исследовала пробы окружающей среды. "Теперь мы собираемся собрать все вместе и посмотреть, что все это нам говорит", - пояснил зоолог.

Но уже сейчас ученый смог сообщить, что при обследовании рынка Хуанань были обнаружены "важные улики". Он уточнил, что рынок закрывался в экстренном порядке, так что все осталось нетронутым, и это очень помогло экспертам.

Зоолог отметил, что китайские ученые ранее по образцам с рынка нашли места, где были обнаружены следы коронавируса, эти данные принесли пользу и миссии ВОЗ. "Теперь мы знаем то, чего не знали тогда, - до появления сильно заболевших были другие, у которых болезнь протекала бессимптомно или их было трудно отличить от тех, у кого были просто простуда или кашель. И поэтому неудивительно, что были и другие случаи, кроме тех, которые попали в больницу. Но сколько других, когда это началось? Это то, над чем мы все еще работаем", - цитирует Дашака РБК.

Ученый заявил, что процесс возникновения вирусов зачастую является сильно "запутанным", чтобы проследить его понадобится "очень много времени". "То, что я видел, уже говорит мне, что есть некоторые реальные подсказки о том, что произошло, и я надеюсь, что мы сможем дать твердое объяснение этому к концу этой поездки", - заключил американский эксперт.

9645 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!