Мишустин раскритиковал закрытие границ главами регионов

Мишустин раскритиковал закрытие границ главами регионов

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал ряд губернаторов, решивших закрыть административные границы регионов. Подобные меры он осудил, выступая на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства напомнил, что президент Владимир Путин наделил глав субъектов РФ дополнительными полномочиями, чтобы они могли определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий, и констатировал, что большинство справилось с этим.

"Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны", - цитирует Мишустина ТАСС.

Он отметил, что за выходные положение исправилось. Тем не менее, премьер счел нужным обратиться к руководителям регионов, призвав не путать региональные полномочия с федеральными, а также напомнив, что любые ограничения должны быть прежде всего адекватными реальной ситуации и мерам, введенным президентом и федеральным правительством.

13560 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!