Мишустин раскритиковал готовность больниц в регионах к борьбе с COVID-19

Мишустин раскритиковал готовность больниц в регионах к борьбе с COVID-19

Глава российского правительства Михаил Мишустин назвал неудовлетворительными результаты работы по обеспечению региональных медицинских организаций оборудованием для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. об этом глава кабмина заявил на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

"Президент давал соответствующее поручение, правительство определило срок исполнения - 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными", - констатировал он.

Мишустин подчеркнул, что многие руководители регионов подошли формально к расчетам по оснащению клиник оборудованием. "К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально", - сказал он, отметив, что расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились.

"Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест", - цитирует глава правительства России "Интерфакс".

6000 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!