Мишустин призвал сделать региональные сопрограммы эффективными

Мишустин призвал сделать региональные сопрограммы эффективными

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что индивидуальные программы социально-экономического развития наиболее проблемных регионов РФ должны вывести их из зоны бедности. Об этом премьер сообщил на совещании по утверждению программы социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы.

Он напомнил, что ранее было принято решение оказать поддержку десяти наименее развитым регионам России, в которых сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. Премьер добавил, что в рамках этого решения такие регионы будут получать по 5 млрд рублей из федерального бюджета до 2024 года, "а в случае успешного развития - еще дополнительно до пяти миллиардов рублей будет выделено после 2024 года".

"В самое ближайшее время индивидуальные программы социально-экономического развития должны быть представлены в правительство от (этих проблемных) регионов. Их самая главная задача - вывести из негатива, из негативного социально-экономического состояния, если хотите, из зоны бедности эти регионы", - цитирует ТАСС слова Мишустина.

6600 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!