Мишустин потребовал от чиновников бюджетной дисциплины

Фото с сайта правительства РФ
Фото с сайта правительства РФ

Председатель правительства России Михаил Мишустин провел сегодня оперативное совещание со своими заместителями, центральной темой которого стала бюджетная дисциплина.

"Уважаемые коллеги! Я бы хотел несколько слов сказать о бюджетной дисциплине. Есть два важных момента, на которые хотел обратить ваше внимание. Первое. Хочу напомнить, что федеральный бюджет на ближайшие три года принят, тщательно выверен и сбалансирован. Это основа стабильности нашей экономики. В нем заложены все необходимые средства, в том числе на реализацию национальных проектов", - обратил внимание Мишустин говоря о том, что за пределы бюджетных расходов выходить недопустимо.

"У Правительства есть резервный фонд. Эти средства предназначены для финансирования непредвиденных расходов, прежде всего при чрезвычайных ситуациях. Я бы просил вас довести до министров, до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета и не раздавать необоснованных обещаний направлять средства резервного фонда на увеличение финансирования тех или иных мероприятий. Еще раз подчеркну: нужна строгая бюджетная дисциплина", - заявил он.

В той же степени недопустима и обратная ситуация, когда бюджетные средства оказываются в конце года неосвоенными. "Я вижу в этом две причины – либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается. Надо усилить контроль исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования. Дмитрий Юрьевич [Григоренко], поручаю Вам совместно с Министерством финансов и Казначейством на площадке Правительства проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года – с соответствующими жесткими выводами, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности", - распорядился глава правительства.

"Также необходимо провести ревизию планов аналогичных расходов на 2020 год и перенаправить средства на более важные проекты, которые обозначены в Послании Президента Федеральному Собранию", - добавил Михаил Мишустин.

Также Мишустин обсудил с вице-премьерами переход на выдачу гражданам разрешений различного характера в электронном виде и единовременную выплату ветеранам денежных средств к 75-летию Великой Победы.

6865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!