Минздрав РФ призвал отказаться от похода к врачам при отсутствии угрозы жизни

Минздрав РФ призвал отказаться от похода к врачам при отсутствии угрозы жизни

Минздрав России сообщил о том, что срочная медицинская помощь будет оказываться все россиянам безотлагательно, но, в то же время, гражданам не рекомендуется посещать медицинские учреждения в плановом режиме. Подчеркивается, что это необходимо для безопасности самих россиян и медиков на фоне пандемии коронавируса.

Согласно пресс-релизу ведомства, Минздрав меняет действующие порядки оказания медицинской помощи российским гражданам: в соответствии с приказом Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н, руководству медицинских организаций рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков оказания плановой помощи в стационарных условиях.

Уточняется, что оказание срочной медицинской помощи продолжится для пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии.

Остальные граждане будут госпитализированы только при наличии направления, выданного лечащим врачом лечебной организации, к которой пациент постоянно прикреплен.

В ведомстве подчеркнули, что Минздрав настоятельно рекомендует жителям страны при отсутствии угрозы жизни и здоровью отказаться от посещения больниц в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах, пишет "Газета.ru".

7965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!