Минздрав РФ порекомендовал любой случай ОРВИ рассматривать как подозрение на COVID-19

Минздрав РФ порекомендовал любой случай ОРВИ рассматривать как подозрение на COVID-19

Любой случай ОРВИ медицинским работникам следует рассматривать в качестве подозрения на коронавирус нового типа. Об этом говорится во временных методических рекомендации для медработников, опубликованных сегодня на сайте Минздрава РФ.

Сейчас на фоне нарастания заболеваемости COVID-19 фиксируется "спад заболеваемости сезонными ОРВИ", отметили в ведомстве. Учитывая эти эпидемиологические особенности, "любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на COVID-19", указывается в рекомендации.

Из-за большого сходства клинических проявлений COVID-19 и ОРВИ и возможности наличия совместной формы заболевания могут применяться "комбинированные схемы лечения с помощью препаратов против этих инфекций", сообщили в Минздраве. При этом в ведомстве предупредили, что терапию следует начать в первые 48 часов после появления симптомов без ожидания лабораторного подтверждения диагноза.

"Раннее начало лечения обеспечивает более легкое и быстрое течение коронавирусной инфекции", - указывается в рекомендации ведомства.

6585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!