Минздрав Грузии потребовал "не клеймить" коронавирусом приехавших из Китая

Минздрав Грузии потребовал "не клеймить" коронавирусом приехавших из Китая

В ответ на сообщения СМИ об отказе некоторых подразделений Минздрава Грузии обслуживать граждан КНР министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе назвала недопустимой любую дискриминацию по отношению к лицам, приехавшим из Китая.

"Создание стигмы неприемлемо. Если гражданин из Китая, это не означает, что он обязательно болен. Мы должны воздерживаться от такого отношения", - сказала министр, сообщив, что самолет ВВС Турции сегодня может эвакуировать застрявших в Ухане граждан Грузии, если они согласятся уехать на родину, передает "Интерфакс".

Глава Минздрава заверила, что Грузия готова к приему заболевших коронавирусом, если в будущем возникнет такая необходимость.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, а два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области.

4710 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!