Минюст Грузии: Саакашвили и его адвокаты вступали в "непосредственный контакт" в тюрьме

Минюст Грузии: Саакашвили и его адвокаты вступали в "непосредственный контакт" в тюрьме

Из-за регулярных нарушений антикоронавирусных правил, допускаемых экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его адвокатами во время встреч в тюрьме, руководство пенитенциарного заведения заменило стеклянный барьер в переговорной комнате на более высокое ограждение. Такое заявление распространила Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

"В частности, Саакашвили и его адвокаты устанавливали непосредственный контакт друг с другом, вставая на стол и минуя барьер. Саакашвили отказывался от ношения средств индивидуальной защиты, что увеличивало вероятность распространения вируса", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, в ведомстве добавили, что защитники Саакашвили были в курсе, что приходить на встречи с ним можно только сдав ПЦР-тест не ранее чем за трое суток до визита, но ни один из адвокатов их не сделал.

Сегодня утром экс-президент в Facebook написал, что администрация тюрьмы не позволяет ему нормально общаться с адвокатами, в частности, в переговорной комнате убрали стекло и поставили новое ограждение, мешающее обмениваться корреспонденцией с защитниками и ухудшившее слышимость. Поэтому голодающий Саакашвили полностью отказался от лекарств и больше не будет сдавать анализы.

11370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!