Минтранс намерен изменить правила перевозки багажа в поездах

Минтранс намерен изменить правила перевозки багажа в поездах

Минтранс России планирует уравнять права пассажиров верхних и нижних полок по размещению ручной клади в поездах дальнего следования, если для этого конструктивными особенностями вагона предусмотрено только определенное место.

"Проект приказа Минтранса России "О внесении изменения в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ…" разработан в целях урегулирования вопроса размещения ручной клади пассажирами в поездах дальнего следования", - сообщается в ведомственной пояснительной записке.

Минтранс поясняет, что в настоящее время в поездах эксплуатируются вагоны, в которых конструктивными особенностями предусмотрены неравнозначные места для размещения ручной клади: двухэтажные вагоны, вагоны габарита РИЦ, вагоны со спальными местами поездов "Стриж". Так, в двухэтажных вагонах и вагонах габарита РИЦ размещение ручной клади под нижней полкой является более удобным, тогда как в вагонах со спальными местами поездов "Стриж" – на верхней багажной полке, передает РИА Новости.

4565 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!