Минсельхоз: в Грузии достаточно продовольственных товаров

Минсельхоз: в Грузии достаточно продовольственных товаров

Первый заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Гела Ханишвили заявил, что в республике имеются продовольственные запасы, их поставки контролируются ежедневно.

"Мы каждый день контролируем поставки в страну", - отметил он. "Это касается практически всех товаров, по которым у Грузии были торговые соглашения", - цитирует Ханишвили Спутник - Грузия.

Также он напомнил, что контроль за ценами на девять наиболее важных продуктов запланирован на два месяца. "После этого мы предполагаем, что необходимость в этом отпадет", - сообщил первый замминистра окружающей среды и сельского хозяйства.

Ханишвили подчеркнул, что оснований для панической закупки продовольствия нет.

Минсельхозом Грузии разработана "Государственная программа по сохранению цен на продукты питания", которая будет реализована Агентством по развитию села и сельского хозяйства совместно со Службой доходов. Согласно ей, компаниям-импортерам, которые закупают девять основных продуктов питания, государство с 15 марта по 15 мая будет субсидировать разницу курса. Цены не повысятся на рис, макароны, подсолнечное масло, муку, сахар, пшеницу, сухое молоко, гречку и бобы.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!