Минсельхоз Грузии прокомментировал цены на хлеб

Минсельхоз Грузии прокомментировал цены на хлеб

Стоимость хлеба в Грузии останется на прежнем уровне, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, подчеркнув, что задержек с поставками пшеницы и муки не будет.

Премьер-министр Георгий Гахария дал поручение Давиташвили следить за поставками продовольствия, логистикой и транспортом в период ужесточения мер по борьбе с коронавирусом.

В свою очередь, глава ведомства провел встречу с импортерами муки, производителями хлебобулочных изделий и представителями отраслевых ассоциаций.

"Запасы пшеницы находятся под постоянным контролем. В чрезвычайных ситуациях особое внимание уделяется этому направлению. Подчеркиваю, что цены на хлеб не вырастут, не будет перебоев с поставками", - цитирует Давиташвили Trend.

В этой связи Давиташвили напомнил, что Минсельхоз разработал "Государственную программу по сохранению цен на продукты питания". Программа будет реализована Агентством по развитию села и сельского хозяйства совместно со Службой доходов: для компаний-импортеров, закупающих девять основных продуктов питания, с 15 марта по 15 мая государство будет субсидировать разницу курса.

7980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!