Минобороны России и Узбекистана разработали программу стратегического партнерства

Минобороны России и Узбекистана разработали программу стратегического партнерства

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что Россия и Узбекистан впервые в истории подготовили программу стратегического партнерства в военной области на 2021-2025 годы.

"Ее реализация позволит придать взаимодействию более системный характер, вывести его на уровень, соответствующий духу наших особых отношений. Такой документ разработан впервые. Предлагаю сегодня его утвердить", - заявил он на переговорах со своим коллегой из Узбекистана Баходиром Курбановым, пишет ТАСС.

Приоритетами военного сотрудничества России и Узбекистана станут двусторонние мероприятия по обеспечению военной безопасности, укрепление боевого потенциала ВС Узбекистана, а также подготовка военных кадров.

Шойгу отметил, что "необходимо поддерживать достигнутый темп взаимодействия и развивать его". "Наши государства успешно взаимодействуют во многих областях, включая сферу безопасности. Сегодня важно совместно противостоять вызовам и угрозам, особенно международному терроризму", - подчеркнул министр.

На переговорах в Бухаре Шойгу пригласил коллег из Узбекистана "на знаковые мероприятия Минобороны России этого года - Девятую Московскую конференцию по международной безопасности, Международный военно-технический форум "Армия", Армейские международные игры". "Мы делали это специально, чтобы те, кто принимает эту технику, приобретает, эксплуатирует могли посмотреть эту технику в действии на всех наших полигонах", - добавил глава Минобороны.

7845 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!