Минобороны: азербайджанские военные не стреляют по историческим и культурным памятникам

Минобороны: азербайджанские военные не стреляют по историческим и культурным памятникам

Разрушение церкви в Шуше на оккупированных азербайджанских территориях в период боевых операций не связано с действиями ВС АР, такое заявление распространило Минобороны страны.

В нем подчеркивается, что сообщения о разрушении церкви в Шуше не связаны с боевыми действиями армии Азербайджана.

В министерстве пояснили, что, в отличие от ВС Армении, которые 4 и 5 октября, обстреляв Гянджу, нанесли ущерб гражданским объектам, включая жилые дома и религиозно-архитектурный комплекс Имамзаде, азербайджанская армия не берет на прицел исторические и культурные, в том числе религиозные, строения и памятники.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

9590 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!