Минобороны Азербайджана: в армии Армении царят хаос, дезертирство и произвол

Минобороны Азербайджана: в армии Армении царят хаос, дезертирство и произвол

В результате контрнаступальной операции ВС Азербайджана в обществе Армении царит паника, в рядах вооруженных сил - хаос, массовое дезертирство и произвол. Такое сообщение распространило Минобороны АР.

"Согласно полученной информации, растут случаи возникновения споров между добровольцами и личным составом подразделений вражеской армии, применения оружия друг против друга, отказа от участия в боях, ухода с позиций без приказа и массового дезертирства", - сказано в нем.

Так, отметили в ведомстве, конфликт, вспыхнувший между добровольцами и резервистами, переброшенными на позиции 7-го горнострелкового полка ВС РА, вылился в вооруженное столкновение, в результате которого есть убитые и раненые.

Высшее командование было поставлено в известность о том, что личный состав, выдвигавшийся в направлении населенного пункта Сос Ходжавендского района, не подчинился приказу, вместо этого солдаты покинули этот район, а принятые меры по их возвращению не принесли результата.

"Военнослужащие 543-го полка вооруженных сил Армении массово отказались отправиться в Нагорный Карабах. Сотрудники военной прокуратуры, немедленно прибывшие в воинскую часть, пригрозили арестовать военнослужащих, отказавшихся идти на войну, и заставили их подписать подписку о выполнении любой боевой задачи", - рассказали в Минобороны Азербайджана.

Аналогичный инцидент случился в воинской части, дислоцированной в армянском населенном пункте Коти. Военнослужащие, проходящие в ней службу, были взяты под арест военной полицией, так как отказались вступить в бой.

"Несмотря на все предпринятые карательные меры, руководство министерства обороны Армении бессильно в воздействии на военнослужащих, отказывающихся ехать в Нагорный Карабах", - констатировали в азербайджанском министерстве.

По его данным, причиной массового отказа армянских военнослужащих от боев стали видеролики побед азербайджанской армии на поле боя и уничтожения большого количества боевой техники и живой силы ВС Армении в результате точных огневых ударов.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

16890 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!