Минобороны Азербайджана озвучило потери армянской армии за 4 дня

Минобороны Азербайджана озвучило потери армянской армии за 4 дня

В Минобороны Азербайджана рассказали о потерях, которые армия Армении понесла за четыре дня контрнаступательной операции ВС Азербайджана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"С утра 27 сентября по 21.30 30 сентября противник понес существенные потери в живой силе, военной и боевой технике и вынужден был отступить с ранее занимаемых позиций и важных участков местности по всему фронту", - говорится в нем.

По данным министерства, в общей сложности за это время армия Армении потеряла до 200 танков и другой бронетехники; 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов; 30 средств ПВО; шесть командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов; пять складов боеприпасов; более 110 единиц автомобильной техники; один зенитно-ракетный комплекс С-300.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

14360 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!