Министры энергетики G20 договорились о немедленных мерах для стабилизации энергорынка

Министры энергетики G20 договорились о немедленных мерах для стабилизации энергорынка

Главы Минэнерго стран G20 обязались реализовать немедленные меры для обеспечения стабильности энергорынка на фоне пандемии коронавируса, об этом идет речь в коммюнике, принятом по итогам внеочередного заседания энергетической "Большой двадцатки", прошедшего накануне.

"Существенный экономический спад и неопределенность прогноза в связи с пандемией усугубили дисбаланс предложения и спроса на энергоносители, усилили нестабильность энергетического рынка, напрямую оказывая влияние на нефтегазовый сектор и распространяясь по другим сферам, что еще больше сказывается на восстановлении глобальной экономики", - цитирует документ РИА Новости.

Участники встречи обязуются "принять все необходимые и незамедлительные меры для обеспечения стабильности энергетического рынка", признают приверженность ряда производителей стабилизации энергорынков. "Мы признаем важность международного сотрудничества в обеспечении устойчивости энергосистем", - сказано в коммюнике.

Кроме того, участники встречи сообщили о создании на краткосрочный период особую рабочей группы для мониторинга мер реагирования на энергорынке, она будет открыта для всех глав профильных министерств стран G20 на добровольной основе, ее председателем выступит Саудовская Аравия.

Также страны G20 договорились о проведении в сентябре встречи, на которой будут рассмотрены ответные меры на пандемию коронавируса и более широкая энергетическая повестка G20, подразумевающая "переход к более чистым и устойчивым энергетическим системам". В коммюнике уточняется, что в случае необходимости страны готовы собраться раньше этого срока.

12405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!