Министериал Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург

Министериал Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург

Сессия комитета министров иностранных дел стран Совета Европы, которая должна была пройти в Тбилиси, перенесена в Страсбург. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Грузия как страна-председатель Совета Европы должна была провести министериал 14-15 мая. В Тбилиси должны были приехать делегации из стран-участниц организации, в том числе представители России. Из-за этого возникло множество вопросов.

"У нас как страны-председателя есть обязательство провести министериал и провести его в соответствии с повесткой дня", - подчеркнул руководитель дипведомства, указав при этом, что "не должен быть нанесен вред" законодательству республики. "Вы знаете, с чем оно связано - с участием Российской Федерации", - цитирует его Спутник - Грузия.

Грузии было "поручено обеспечить участие всех участников" министериала, отметил Залкалиани. "Поэтому мы были в режиме консультаций, чтобы рассмотреть все возможные сценарии", - рассказал он. Руководитель дипведомства заявил, что это решение было принято по итогам консультаций с руководством Совета Европы.

"Мы использовали все ресурсы", - сообщил министр, добавив, что встретился с генеральным секретарем Совета Европы, который "выразил абсолютное понимание, чтобы провести министериал в Страсбурге". "Такие прецеденты были и ранее", - напомнил Залкалиани.

При этом он выразил сожаление, что Грузия упустила "уникальную возможность" провести важное мероприятие мирового уровня.

7140 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!