Минфин США надеется на быстрое восстановление экономики с июля

Минфин США надеется на быстрое восстановление экономики с июля

В министерстве финансов США рассчитывают на то, что экономика страны "откроется" после карантина в мае-июне и начнет быстрое восстановление с июля.

"Я думаю, что по мере того, как мы начнем открывать экономику в мае-июне, мы увидим, что экономика "отскочит" в обратном направлении в июле, августе и сентябре", - заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

По его словам, он надеется на "значительный" эффект от триллионов долларов, который предоставили власти для поддержки экономики, передает РИА Новости.

Ранее на этой неделе бюджетное управление конгресса спрогнозировало, что экономика США сократится в 2020 году на 5,6%. Предполагается, что к концу 2021 года экономика вернется к показателям, близким к началу нынешнего года, но это будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия коронавируса. По мнению экспертов конгресса, даже в таком оптимистичном сценарии безработица в США, составлявшая до кризиса около 3,6%, не опустится ниже 10% до конца 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,9 млн, из них более 203 тыс человек скончались. В США выявлено 941 628 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!