Минэкономразвития будет субсидировать убытки туроператоров

Минэкономразвития будет субсидировать убытки туроператоров

Минэкономразвития России внесло в кабмин проект постановления об утверждении правил предоставления субсидий туроператорам из федерального бюджета, за счет которых они смогут ускорить возврат денежных средств туристам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что глава ведомства Максим Решетников предложил компенсировать убытки туроператоров, связанные с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в период с 24 января по 30 марта 2020 года. "Кроме того, туроператоры получат субсидии за расходы, связанные с вывозом туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса. Минэкономразвития предлагает компенсировать оплату возвратных рейсов туроператорам, которые вывозили российских туристов в течение двух недель после "закрытия" стран", — говорится в сообщении.

Ведомством внесен в правительство соответствующий проект постановления об утверждении правил предоставления субсидий туроператорам из федерального бюджета.

Согласно действующему законодательству туроператоры обязаны в полном объеме вернуть туристам средства за оплаченные путевки, передает РИА Новости.

6555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!