Минэкономразвития: российская экономика начала расти

Минэкономразвития: российская экономика начала расти

Наблюдается рост российской экономики, доходы россиян восстановятся во второй половине 2021 года, рассказал глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы рассчитываем, что сейчас режим ограничений снимается, он в последние месяцы был и не такой жесткий, возвращается спрос, вместе с этим вернутся доходы, мы увидим восстановление доходов населения в этом году. Оно произойдет в основном в третьем - четвертом кварталах", - сообщил министр.

По мнению Решетникова, рост экономики России уже начался. В настоящее время экономика не дотягивает до показателей первого квартала прошлого года, когда еще не было коронавируса и ограничений. "Сейчас мы еще не дотягиваем, но рассчитываем, что динамика, которую мы набрали, во втором - третьем кварталах позволит нам превзойти эти значения", - заявил он.

"Рост экономики сейчас уже идет… Мы видим, что экономика действительно вступила в полосу активного восстановления", - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Он напомнил, что все параметры антикризисного плана экономики заложены в проект федерального бюджета и не предполагают дополнительного финансирования.

10015 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!