Минэкономразвития РФ: глобальный ВВП снизится до 4,5% в 2020 году

Минэкономразвития РФ: глобальный ВВП снизится до 4,5% в 2020 году

По прогнозам Минэкономразвития социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы, в текущем году мировой ВВП сократится на 4-4,5%.

В прогнозе отмечается, что рост экономик в значительном числе стран сдерживается сохранением ограничений, связанных с коронавирусом. "При этом даже в тех странах, где жесткие карантинные меры были сняты, продолжают действовать ограничения на деятельность целых отраслей, которые для экономик некоторых стран играют важную роль (туризм, авиаперевозки, общественное питание, сфера досуга и развлечений)", - пояснили в ведомстве, пишет ТАСС.

Минэкономразвития в этих условиях ожидает в этом году сокращения глобального ВВП на 4-4,5%.

В ведомстве подчеркнули, что восстановление мировой экономики не будет быстрым, будет происходить длительный период постепенного роста. "В 2021 году ожидается восстановительный рост мировой экономики на 4,5-5%, после чего темпы глобального роста вернутся на уровень около 3% в среднесрочной перспективе", - сказано в прогнозе.

В настоящее время не поддается оценке влияние на экономику новых правил "социального дистанцирования" и перевод значительного числа сотрудников компаний на удаленную работу . Вероятны долгосрочные структурные изменениям в динамике производительности труда и потребительском поведении.

7620 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!