Минэкономики Казахстана отмечает рост промышленности

Минэкономики Казахстана отмечает рост промышленности

В регионах Казахстана сохраняется рост в обрабатывающей промышленности на уровне 3,2%, а в целом индекс физического объема промышленности составил 99,4%, - сообщил сегодня на заседании правительства министр национальной экономики Руслан Даленов.

"Наибольшее увеличение показали Костанайская (на 6,9%), Акмолинская (на 6,3%), Северо-Казахстанская (на 5,5%), Западно-Казахстанская (на 5,2%) области", - указал Даленов, отметив, что снижение зафиксировано в шести регионах - Кызылординской (-12,3%), Мангистауской (-7,5%), Атырауской (-3,6%), Восточно-Казахстанской (-2,7%), Туркестанской (-0,3%) областях и городе Шымкенте (-3%), - передает Sputnik Казахстан.

Обрабатывающая промышленность выросла на 3,2%, и здесь наибольший рост отмечается в Костанайской (на 19,3%), Туркестанской (на 10,1%), Акмолинской (на 8,7%), Северо-Казахстанской (на 7,8%) областях, - отметил министр.

Снижение произошло в четырех регионах. Это Западно-Казахстанская (-4,3%), Восточно-Казахстанская (-3,5%), Актюбинская (-0,4%) области и Шымкент (-3%).

Активные строительные работы отмечаются в Туркестанской области (на 78,3%) и в Шымкенте (на 64,2%), - подчеркнул министр, отметив, что в эксплуатацию введено 10,7 млн кв м жилья, что на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

5520 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!