Михаил Мишустин: нужно обеспечить ветеранов всем необходимым во время пандемии

Михаил Мишустин: нужно обеспечить ветеранов всем необходимым во время пандемии

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания по социально-экономическим вопросам заявил, что необходимо уделять самое пристальное внимание ветеранам во время пандемии коронавируса.

"Особенно в ситуации с распространением коронавируса надо уделять ветеранам самое пристальное внимание, заботиться, чтобы у них было все необходимое, а помощь приходила без промедления", - цитирует ТАСС главу кабинета министров.

Председатель правительства, который сам проходит лечение от COVID-19 в одном из государственных медицинских учреждений, провел совещание в режиме видеоконференции. Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне он предложил "обсудить в первую очередь, как идет выполнение поручения президента о поддержке ветеранов, в том числе о выполнении указа о единовременных выплатах к празднику".

"Мы подготовили все необходимые акты, чтобы ветераны смогли получить эти средства вовремя, а также приняли решение о дополнительных мерах поддержки", - сказал Михаил Мишустин. Также он уточнил, что "речь идет в первую очередь о ремонте домов и квартир ветеранов, а также об обеспечении жильем нуждающихся, о медицинской помощи, о лекарствах, об организации ухода".

Глава кабинета министров отметил, что поддержка ветеранов со стороны государства должна быть постоянной и ощутимой. Он подчеркнул, что меры поддержки ветеранов должны быть продолжены. "Конечно, эта работа не должна заканчиваться после 9 мая, - сказал Мишустин, напомнив, что об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин. - Нужно сделать все, чтобы ветераны ни в чем не испытывали проблем, чтобы забота о них была постоянной и ощутимой". "Это, наверное, одна из самых главных обязанностей государства", - заключил премьер.

4945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!