Михаил Мишустин: более 2 млн россиян обратились за выплатой 10 тыс рублей на детей

Михаил Мишустин: более 2 млн россиян обратились за выплатой 10 тыс рублей на детей

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что за прошедшие сутки россияне подали более двух миллионов заявлений на выплату 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет.

Председатель правительства РФ на совещании по социально-экономической ситуации напомнил об объявленных президентом РФ Владимиром Путиным дополнительных мерах поддержки в нынешних кризисных условиях.

"Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяются на его реализацию, и по охвату людей, для которых он предназначен", - приводит ТАСС слова Мишустин. 

Среди направлений, включенных в пакет дополнительных мер поддержки, Михаил Мишустин в первую очередь назвал помощь семьям с детьми, в частности, "помощь государства получат родители 27 млн российских детей". "Это двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком, перенос дополнительных выплат для тех семей, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, на более ранний срок - с 1 июля на 1 июня, расширение списка семей, которые могут рассчитывать на дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей и разовая помощь в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет", - рассказал премьер-министр.

Также Михаил Мишустин потребовал жестко контролировать своевременность выплат для семей с детьми. 

5365 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!