Мигрантов-строителей будут завозить сами российские компании – СМИ

Мигрантов-строителей будут завозить сами российские компании – СМИ

Минстрой РФ внес в правительство предложение возложить всю ответственность за иностранных рабочих-строителей на сами компании, предложив им условия для организованного завоза трудовых мигрантов, - пишет "Коммерсантъ".

Согласно документу, ввозить мигрантов будет разрешено только компаниям, которые обеспечат тестирование иностранцев на коронавирус и гарантируют, что у них будут работать только здоровые люди, а также компания сама обустроит место постоянного проживания для своих работников, поставит их на миграционный учет и оформит с ними трудовые отношения. Самим мигрантам останется лишь получить патент на работу в России, - передает "Интерфакс".

Требования не новы – все они, кроме справок об отсутствии коронавируса, действовали и раньше, но выполнялись далеко не всегда. Минсрой уже согласовал новые предложения с Минтруда, МВД и Роспотребнадзором.

Минстрой пытался привлечь на свои стройки россиян, зарегистрировавшихся на бирже труда, однако энтузиазма этот призыв, не вызвал, несмотря на то, что на сегодняшний день средняя зарплата строителей по стране составляет 80-90 тыс рублей, - пишет газета. С пандемией нового коронавируса страна потеряла около 1,5 млн мигрантов, и нехватка строителей начинает приобретать угрожающие масштабы.

7315 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!