МИД России ответит на киберсанкции ЕС

МИД России ответит на киберсанкции ЕС

Киберсанкции Евросоюза в отношении структур России, Китая и Северной Кореи основаны на бездоказательном и надуманном предлоге, говорится в комментарии МИД России.

В дипведомстве подчеркнули, что эти действия не останутся без ответа. "Вызывает недоумение и сожаление принятое Советом Европейского союза 30 июля решение о введении односторонних ограничительных мер в отношении ряда граждан и структур России, а также КНР и КНДР. Опять все сделано бездоказательно, под надуманным предлогом о причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом. Политическая подоплека этого шага очевидна", - сообщает МИД России.

Накануне Совет Евросоюза заявил, что согласовал введение индивидуальных ограничительных мер в отношении граждан и организаций России, Китая и Северной Кореи за кибератаки, угрожающие Евросоюзу и государствам-членам. В заявлении Совета также говорилось о том, что ограничения были введены в том числе за попытки кибератак против ОЗХО, а также за кибератаки с помощью вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

МИД России подчеркивает, что недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа.

2655 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!