МИД России отменяет все командировки

МИД России отменяет все командировки

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила на брифиинге для журналистов, что ведомство отменяет или переносит все командировки.

По ее словам, практически все зарубежные командировки, визиты, переговоры МИД и его руководства, руководящего состава, среднего звена либо отменены либо перенесены на более поздние сроки. "Все усилия нашего внешнеполитического ведомства сконцентрированы на решении главной поставленной задачи, а именно оказания российским гражданам содействия по возвращению на родину из зарубежных стран", - сказала Захарова.

При этом она подчеркнула, что работа ведется круглосуточно. По словам Захаровой, в МИД создан координационный штаб, руководит которым заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов.

"В него вошли представители территориальных, ряда функциональных подразделений министерства, налажена постоянная связь дежурных по департаментам с членами штабами. Головным является департамент ситуационно-кризисный центр, который взял на себя основную нагрузку по координации ведомства, наших посольств и общения с гражданами", - отметила Захарова.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 222 тыс, из них 9,1 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 147 случаев заразившихся коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

5595 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!