МИД России изменил график контактов из-за коронавируса

МИД России изменил график контактов из-за коронавируса

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что график дипломатических контактов РФ изменился в связи с распространением коронавируса.

По ее словам, из-за коронавируса сегодня по всему миру отменяются двусторонние визиты и меняются графики контактов. "Мы сейчас работаем с этой картой международных событий, подстраивая в том числе и график дипломатических контактов российской стороны", - цитирует дипломата ТАСС.

Она также отметила, что ситуация с коронавирусом отразилась и на работе российских диппредставительств в ряде государств. "Посольства принимают меры, проводят работу с коллективом, анализируют рекомендации местной стороны и соответственно выстраивают и деятельность посольства", - заключила официальный представитель МИД.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 3,5 тыс человек, подтверждено более 105 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

 

15030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!