МИД РФ: Вашингтон дезинформирует о контактах России и США по Украине на уровне глав МИД

МИД РФ: Вашингтон дезинформирует о контактах России и США по Украине на уровне глав МИД

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия и США не имеет контактов по Украине на уровне глав МИД и Минобороны.

Так он прокомментировал слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, она накануне говорила, что США "взаимодействуют" с РФ на разных уровнях и ранее состоялся разговор на уровне минобороны и госсекретаря.

"Я могу назвать это дезинформацией и введением в заблуждение как общественности, так и правительств стран, которые проявляют соответствующий интерес к данной теме", - заявил Рябков, пишет РИА Новости.

"На уровне министров обороны и иностранных дел никаких контактов с американскими представителями по Украине нет и не предвидится", - подчеркнул он. Рябков добавил, что контакты, которые состоялись 7-10 дней назад, "проводились на других уровнях и по другим линиям".

Замглавы МИД РФ призвал "Вашингтон более ответственно подходить к этому серьезному вопросу, не заниматься нагнетанием напряженности и в первоочередном порядке обеспечить более ответственное отношение к вопросам, касающимся тех или иных информобменов между нашими столицами".

Также Рябков сообщил, что Россия ждет от США эффективных действий "по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводят власти в Киеве".

11110 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!