МИД РФ оценил решение Трампа о приостановке финансирования ВОЗ

МИД РФ оценил решение Трампа о приостановке финансирования ВОЗ

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя решение США о приостановке финансирования ВОЗ, заявил, что оно стало проявлением эгоистичного подхода Вашингтона к борьбе с пандемией коронавируса.

Оно "представляется весьма тревожным", также отметил дипломат. "Это проявление весьма эгоистичного подхода американских властей к происходящему в мире в связи с пандемией", - цитирует его ТАСС.

Такой удар по ВОЗ "именно в тот момент, когда во многих отношениях именно на нее обращены взоры международного сообщества, - это шаг, заслуживающий осуждения и всяческого порицания", указал Рябков.

Россия призывает США воздержаться от дальнейших атак на ВОЗ, которая ведет свою деятельность в полном соответствии со своим уставом и пользуется большим авторитетом в мире как у правительств подавляющего большинства стран, так и в кругах ученых, медиков и эпидемиологов, заявил он.

Также РФ призывает Соединенные Штаты "отказаться от дальнейших атак на ВОЗ и проводить ответственную линию, которая позволит не разрушать основы международного сотрудничества в медико-биологической сфере, а, наоборот, укреплять это сотрудничество, формировать базу для его дальнейшего совершенствования", заключил замглавы дипведомства.

9100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!