МИД РФ: курс США на противостояние с Ираном не имеет перспектив

МИД РФ: курс США на противостояние с Ираном не имеет перспектив

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что курс Вашингтона, направленный на противостояние с Ираном, не имеет перспектив. 

"Упорное расшатывание Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) за счет новых антииранских идей, к числу которых относится и заявление ввести против Ирана бессрочное оружейное эмбарго, просто не делает чести США. Понятно, что перспектив этот курс не имеет", - цитирует ТАСС дипломата.

Мария Захарова подчеркнула, что усилия по сохранению ядерной сделки с Ираном будут продолжены. "На этот счет в Вашингтоне не должно быть никаких сомнений, как и по поводу того, что мы совместно с другими участниками сделки будем противодействовать попыткам подменить поставленные резолюцией СБ ООН цели ложными установками. Именно их стараются продвигать США", - сказала представитель МИД РФ.

В опубликованном ранее заявлении постоянного представительства США при ООН говорится о том, что в Вашингтоне считают необходимым усилить санкционное давление Совбеза ООН на Иран. В документе также идет речь о том, что США намерены добиваться продления оружейного эмбарго в отношении Ирана, срок которого истекает 18 октября.

В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США не могут требовать продления оружейного эмбарго в отношении Ирана, так как более не являются членом СВПД. Он отметил, что для продления эмбарго нет никаких причин и его срок должен истечь так, как это предусмотрено в соответствующей резолюции СБ.

4425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!