МИД: на волне пандемии террористы резко активизировали свою деятельность на Ближнем Востоке

МИД: на волне пандемии террористы резко активизировали свою деятельность на Ближнем Востоке

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что на фоне пандемии коронавируса террористы резко активизировали деятельность на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке.

"Особую тревогу в этом плане вызывает ситуация в ряде регионов Африки, хотя я бы не стал говорить об ослаблении террористической угрозы и в других странах", - приводит РИА Новости слова замглавы МИД России о борьбе с терроризмом в условиях пандемии. Также он добавил, что "в отдельных давно слывущих неспокойными регионах мира положение не может не беспокоить".

"Так, например, террористические организации, стремясь заработать "очки" на волне пандемии, резко активизировали свою деятельность в регионе Ближнего Востока, прежде всего в Сирии и Ираке", - подчеркнул Олег Сыромолотов. Он отметил, что в условиях вынужденной социальной изоляции Европы в связи с распространением COVID-19 угроза там также не исчезла, несмотря на отсутствие массового скопления людей. "Затаившиеся в этих странах "спящие ячейки" международных террористических организаций никуда не исчезли", - заключил он.

5865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!