МИД КНР: США должны понять, что их враг вирус, а не Китай

МИД КНР: США должны понять, что их враг вирус, а не Китай

США должны понять, что их враг вирус, а не Китай, который как и другие страны, пострадал от эпидемии COVID-19, заявил в четверг 30 апреля официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее в интервью агентству Reuters президент США Дональд Трамп сказал, что рассматривает различные варианты последствий, которые могут ждать Китай из-за вируса.

"Что касается вопроса об ответственности, то мы уже не раз говорили, что вирус – общий враг всего человечества. Китай также является пострадавшей стороной, а не "сообщником" вируса. Отдельные лица в США должны четко знать, что их враг – вирус, а не Китай", - прокомментировал слова Трампа на брифинге Гэн Шуан, передает ТАСС.

Также он добавил, что перед лицом мирового кризиса в области здравоохранения международное сообщество должно объединиться, а США должны понимать, что в условиях эпидемии все должны преодолевать проблему совместными усилиями.

Ранее американский президент уже заявлял, что американская сторона рассматривает версии, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань, и намерена установить его происхождение. Трамп пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что там сознательно допустили вспышку COVID-19. Ранее МИД КНР заявлял, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

7375 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!