МИД Ирана заявил о собственном плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта

МИД Ирана заявил о собственном плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта

МИД Ирана разработал собственный план по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, - заявил сегодня представитель ведомства Саид Хатибзаде.

"С самого начала конфликта Иран говорил обеим сторонам, что этот многолетний спор не решить военным путем. Уважая территориальную целостность Азербайджана и необходимость вывода войск из оккупированных городов, мы подчеркиваем, что военный конфликт должен быть незамедлительно остановлен для начала всеобъемлющего политического диалога. Иран подготовил подробный план в этом отношении, основанный на структуре, о которой я говорил, и он будет реализован в ходе консультаций с обеими сторонами и странами региона", - цитирует Хатибзаде иранское информационное агентство Mehr, передает РИА Новости.

Представитель иранского МИД не уточнил деталей и подробностей плана.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника.

12380 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!