МИД Грузии озвучил ожидания от визита Помпео

МИД Грузии озвучил ожидания от визита Помпео

Правительство Грузии поставило цель – перевести стратегическое партнерство Грузии и США на качественно новый уровень. Об этом сообщил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Этот визит является четким сигналом политической поддержки со стороны администрации Соединенных Штатов Америки, что полностью соответствует твердому партнерству и крайне плодотворному сотрудничеству двух стран", - сказал он на брифинге в связи с объявленным визитом в Тбилиси госсекретаря США.

Ранее сообщалось, что глава Госдепа прибудет в Грузию 17-18 ноября. Он проведет встречи с премьер-министром Георгием Гахария, президентом Грузии Саломе Зурабишвили и с главой МИД.

Залкалиани отметил, что за четыре года с нынешней администрацией США у Грузии было "крайне эффективное сотрудничество" по всем основным направлениям Хартии стратегического партнерства. "Но у нас есть еще более амбициозные планы: перевести стратегическое партнерство, которое находится на высочайшем уровне, на качественно новый уровень", - сказал он, выразив уверенность, что визит Помпео углубит стратегическое партнерство между Грузией и Америкой.

Также министр иностранных дел Грузии отметил, что в ходе переговоров стороны затронут существующие в регионе вызовы, передает Sputnik Грузия.

8625 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!