МИД Азербайджана вызовет посла Франции для выражения протеста

МИД Азербайджана вызовет посла Франции для выражения протеста

Согласно официальному заявлению МИД Азербайджана, послу Франции в Азербайджане, которого вызовут в министерство, будет выражена нота протеста в связи с принятием французским Национальным собранием резолюции с призывом признать независимость сепаратистского Нагорного Карабаха, пишет Sputnik Азербайджан.

В МИД отметили, что принятие Национальной ассамблеей Франции этой резолюции является необоснованной, недружественной и провокационной деятельностью французского парламента.

"Мы отвергаем попытки выдать армяно-азербайджанский конфликт как столкновение религий или цивилизаций, решительно осуждаем подобный подход, который является серьезной угрозой для мира и безопасности", - подчеркивается в заявлении ведомства.

"Этот шаг французского законодательного органа наносит серьезный удар по мандату страны-посредника, а также омрачает двусторонние отношения", - добавили в министерстве.

В МИД отметили, что парламент Франции пока не принял никаких резолюций об этнической чистке азербайджанцев и о нарушении их фундаментальных прав человека. "Это наглядно демонстрирует, что законодательный орган Франции занимает полностью предвзятую позицию", - уверены во внешнеполитическом ведомстве.

Подход Нацассамблеи противоречит положениям трехстороннего заявления по Карабаху и наносит серьезный ущерб усилиям по обеспечению мира и безопасности как в регионе, так и на глобальном уровне, констатировали в МИД АР.

8425 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!