МИД АР: Армения стремится вовлечь в нагорно-карабахский конфликт другие страны

МИД АР: Армения стремится вовлечь в нагорно-карабахский конфликт другие страны

Масштабная провокация с применением артиллерии, устроенная сегодня армией Армении на границе с Азербайджаном, является попыткой вовлечь в нагорно-карабахский конфликт другие страны, заявили сегодня в МИД АР.

«Эта провокация вооруженных сил Армении должна рассматриваться как продолжение заявлений и деятельности, проводившейся в последнее время руководством Армении как страны-агрессора и увеличивавшей напряженность в регионе», - прежде всего отметили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

«Армения, отразившая агрессивную политику в стратегии безопасности своей страны, вместо того чтобы устранить последствия конфликта и вывести свои оккупационные силы с признанных на международном уровне территорий Азербайджана, отчетливо демонстрирует стремление к захвату новых территорий и эскалации напряженности», - подчеркнули азербайджанские дипломаты.

«Такими провокационными действиями Армения стремится вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт третьи страны. Однако позиция международной общественности относительно агрессивной политики Армении известна всем», - обратили внимание в МИД Азербайджана.

«Все провокации вражеских сил будут достойно пресекаться и впредь. Вся ответственность за подобные провокационные действия, служащие эскалации напряженности, лежит на Армении. Да упокоит Аллах души наших шехидов», - заключили представители ведомства.

83585 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!