Ми-24 будет модернизирован до уровня вертолетов последнего поколения

 Ми-24 будет модернизирован до уровня вертолетов последнего поколения

Генеральный директор АО "Рычаг" (входит в КРЭТ) Алексей Панин сообщил, что концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работы по модернизации вертолета Ми-24 до уровня машин последнего поколения Ми-28МН.

"На вертолете установлен современный, не имеющий аналогов в России и в мире бортовой комплекс обороны, разрабатываемый АО "Стелла-К", который позволяет защитить вертолет от самых современных средств поражения, а также производить радиотехническую разведку и радиоэлектронное подавление. Оснащение вертолета Ми-24 современным радиоэлектронным оборудованием и вооружением позволяет достичь боевой эффективности, сопоставимой с вертолетами последнего поколения, с гораздо меньшими затратами по сравнению с закупками новых вертолетов", - приводит ТАСС слова специалиста.

После модернизации на Ми-24 будет установлено новейшее бортовое оборудование, разработанное на предприятиях КРЭТ. Кабина пилотов выполнена по принципу "стеклянной кабины". В ней установлено самое современное пилотажное оборудование, которое обеспечивает возможность пилотирования вертолета днем и ночью в сложных метеоусловиях и на малых высотах с использованием цифровой картографии по правилам визуального полета и полета по приборам. Также выполнена адаптация светотехнического оборудования под использование очков ночного видения.

Новая система управления оружием позволяет увеличить огневую мощь вертолета, а также обеспечить дальность применения современного управляемого ракетного вооружения. Значительно расширена номенклатура применяемого ракетного вооружения.

3885 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!