МГУ возвращает студентов с удаленки

МГУ возвращает студентов с удаленки

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова возобновит очные занятия с 8 февраля. Об этом говорится в приказе ректора МГУ Виктора Садовничего, размещенного на сайте вуза.

"Начать весенний семестр 2020-2021 учебного года в Московском университете 8 февраля", - сказано в документе.

Обучение будет вестись в очном формате. При этом уточняется, что останется возможность частичной реализации учебных программ с применением электронного обучения и дистанционный образовательных технологий. Преподаватели старше 65 лет или имеющие хронические заболевания будут допускаться к аудиторным занятиям по согласованию.

Кроме того, в документе сообщается, что в вузе должны соблюдаться все меры по профилактике распространения коронавируса Covid-19, студенты и преподаватели должны быть обеспечены масками. Также вводится контроль за соблюдением социальной дистанции.

Напомним, МГУ перешел на удаленную форму обучения 16 ноября 2020 года. В эфире телеканала "Россия 24" Садовничий рассказал, что вуз был готов к переходу на дистанционное обучение. По его словам, с начала учебного года только 15% студентов занимались очно. При этом ректор подчеркнул, что при переходе на дистанционный формат МГУ сохранит "все возможности общения студентов с преподавателями, чтобы качество не пострадало.

5830 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!