МГУ организует онлайн-конференцию "Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии"

МГУ организует онлайн-конференцию "Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии"

Проблемы развития медицины и координации деятельности в области здравоохранения, последствия закрытия границ для процессов трудовой миграции, преодоление экономических последствий общемирового кризиса, гуманитарное взаимодействие стран в условиях пандемии коронавируса, станут предметами обсуждения в ходе экспертной онлайн-конференции "Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии", которая состоится 25 июня на дистанционной платформе Zoom.

Спикерами площадки станут ведущие эксперты и научные деятели в области международных отношений, экономики и медицины из России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

"Россия и страны Центральной Азии являются стратегическими партнерами со сложившимися тесными экономическими связями. Появившиеся в результате пандемии COVID-19 общие для региона проблемы требуют решений, которые можно достичь в условиях постоянного и открытого диалога между государствами. В рамках мероприятия планируется обсудить проблемы экономического, гуманитарного сотрудничества, взаимодействие в области здравоохранения", - говорится в пресс-релизе.

Конференция аналогичного формата "Россия и Центральная Азия: векторы сотрудничества", в ходе которой обсуждались проблемы региона с точки зрения современных вызовов, прошла в апреле 2020 года. Ознакомиться с мнениями специалистов можно на портале Ia-centr.ru по ссылке: http://sd.ia-centr.ru.

Организатор мероприятия – Информационно-аналитический центр по изучению общественно-политический процессов на постсоветском пространстве МГУ (ИАЦ МГУ) при поддержке Фонда поддержки публичной политики им. А.М. Горчакова.

5560 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!