Международная туристическая ярмарка ITB в Берлине отменена из-за коронавируса

Международная туристическая ярмарка ITB в Берлине отменена из-за коронавируса

Проходящая ежегодно в Берлине туристическая ярмарка ITB, запланированная на начало марта, не состоится. Данное решение было принято на фоне растущей обеспокоенности немецких властей по поводу дальнейшего распространения коронавируса в стране.

Международная ярмарка была отменена всего за пять дней до запланированного старта. Решение в конечном итоге было принято самим организаторами.

"Ярмарка - это очень ограниченное место с большим количеством людей и плохой вентиляцией. Это было бы идеально для распространения вирусов", - рассказала немецким СМИ член берлинского сената Дилек Калайчи. "В конце концов, речь идет о защите населения", - уточнила она.

Департамент здравоохранения берлинского района Шарлоттенбург-Вильмерсдорф повысил требования к  проведению ярмарки из-за растущего распространения вируса. Власти потребовали, чтобы каждый посетитель доказал, что он не из зоны риска и не имел контактов с людьми из Китая, Италии, Южной Кореи или Италии.

Отметим, что за 54-летнюю историю ярмарка не сталкивалась с сопоставимой ситуацией. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (ХСС) выступил 28 февраля за отмену ITB. По его словам, риски на такой крупной туристической ярмарке с участием представителей затронутых болезнью регионов и ожидаемых 150 тыс посетителей невозможно рассчитать.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

7755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!